Pâte à crêpes
Mickael R.
Cette recette met à l'honneur l'élégance des mathématiques en cuisine. Avec des proportions presque symétriques, elle est facile à mémoriser et à exécuter. Chaque ingrédient s'imbrique comme dans une formule précise, offrant une pâte parfaitement équilibrée. Que vous soyez un expert en cuisine ou un novice, vous apprécierez la simplicité mathématique qui transforme ces chiffres en un délice culinaire.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 Crêpes
Calories 105 kcal
- 400 gr de farine
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre
- 40 gr de beurre salé
- 1/2 litre de lait
Dans un cul de poule, ajoutez le sucre à la farine de blé préalablement tamisée (ou pas).
400 gr de farine, 4 c. à soupe de sucre
commencez l'Incorporation des 4 oeufs au fouet
4 oeufs
Faites fondre le beurre avec un peu de lait au micro-onde, ajoutez le au cul de poule.
40 gr de beurre salé
Délayez le lait petit a petit pour éliminer tous les grumeaux.
1/2 litre de lait
Si vous les aimez fines et croustillantes, ajoutez un trait d'eau a la préparation