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Crêpes

Pâte à crêpes

Mickael R.
Cette recette met à l'honneur l'élégance des mathématiques en cuisine. Avec des proportions presque symétriques, elle est facile à mémoriser et à exécuter. Chaque ingrédient s'imbrique comme dans une formule précise, offrant une pâte parfaitement équilibrée. Que vous soyez un expert en cuisine ou un novice, vous apprécierez la simplicité mathématique qui transforme ces chiffres en un délice culinaire.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 Crêpes
Calories 105 kcal

Ingredients
  

  • 400 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 40 gr de beurre salé
  • 1/2 litre de lait

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, ajoutez le sucre à la farine de blé préalablement tamisée (ou pas).
    400 gr de farine, 4 c. à soupe de sucre
  • commencez l'Incorporation des 4 oeufs au fouet
    4 oeufs
  • Faites fondre le beurre avec un peu de lait au micro-onde, ajoutez le au cul de poule.
    40 gr de beurre salé
  • Délayez le lait petit a petit pour éliminer tous les grumeaux.
    1/2 litre de lait
  • Si vous les aimez fines et croustillantes, ajoutez un trait d'eau a la préparation
Keyword Crêpes